展现新时代财务人的使命与担当--财务处党支部利用腾讯会议召开支部党员大会

作者:发布者:黄伟城发布时间:2020-04-09浏览次数:327

48日下午财务处党支部利用腾讯视频会议召开支部党员大会,会议由支部书记姚凤民主持。

首先,组织委员高春燕总结了近段时间支部活动情况,强调疫情期间要保证学习不中断,今后将继续定期开展党课学习及支部党员大会,保证三会一课、党建工作正常进行,并通过互联网等手段创新支部活动形式。

接着,姚凤民书记对寒假至今财务处党支部的抗疫工作进行总结。124成立疫情防控工作领导小组,建立财务处疫情防控微信群,及时传达学校疫情防控信息及工作安排积极制定疫情财务保障办法,“特事特办”保证学校防疫防控物资采购资金的快速支付配合学校开展在线教育困难学生资助工作完成了教育厅要求上报的各项报表任务,全体党员在防疫期间线上线下办公学习不断线,用实际行动展现出新时代财务人的使命与担当肯定全体党员在疫情防控期间表现出的优良风范和模范带头作用。姚凤民书记强调目前是复工复产关键阶段,要求各党员带头做好每日健康登记,不前往省外、市内等重点防疫区域严防死守不聚餐同时做好家人防护工作。

最后,全体党员集中学习了习近平总书记关于新冠肺炎疫情防控期间重要讲话精神。包括中央政治局常委会会议研究应对新型冠状病毒肺炎疫情工作时的讲话,以及在湖北省考察新冠肺炎疫情防控工作时的重要讲话等。在党中央的正确领导,对人民签字身体健康高度负责的关爱下,我们有信心全国人民团结一心,赢得这场疫情防控战的胜利。