学习百年辉煌党史,明理增信崇德力行

—杜奋根院长为财务和审计党支部讲党课

作者:发布者:黄伟城发布时间:2021-04-25浏览次数:399

423日,财务与国有资产管理处党支部和审计处党支部邀请马克思主义学院杜奋根院长讲主题党课。

杜奋根院长长期从事党史研究,在党史学习方面深入思考、经验丰富,指出党史是一部奋斗史、理论探索史、自身建设史,各党员干部要从多维度去学,提高政治判断力、政治领悟力和政治执行力。通过全党影响全社会开展党史学习教育。

本次党课主要分以下内容:1.《关于全党开展党史学习教育的通知》精神;其中,重点分析了为什么党史学习正当其时,十分必要。这是中华民族伟大复兴、坚持发展中国特色社会主义、党的自我革命的必然要求,基层党组织和全体党员要加强组织领导、树立正确党史观、切实为群众办实事解难题,提防“高超语言艺术”、“低级红高级黑抹黑党史问题2.学史明理:领悟中国共产党的创新理论要理解马克思主义为什么行3.学史增信:理解中国共产党为什么能,要进一步增强四个自信学史崇德:赓续中国共产党人的精神血脉;学史力行:践行中国共产党的伟大事业。

通过杜院长的党课学习,能清晰的感受到中国共产党在峥嵘岁月里的艰苦卓绝,我党在艰辛与苦难面前依然砥砺前行,党的理论随着时代的发展也在不断地更新变化,可以说没有共产党就没有和谐发展的中国,百年辉煌党史说明了只有坚持走建设中国特色社会主义道路,才能发展中国,才能实现中华民族伟大复兴。

姚凤民处长和庞革英处长、高春燕副处长就本次党课发表了感想并提出进一步加强学习的要求。

通讯员:陈晓东

2021425