学校首页 联系我们
CW.GDUFE.CN

浏览信息

经费报帐流程

更新日期:2012/12/12

 

部门/岗位

业务流程

表单

流程说明

注意事项

经费使用

(经手)人

整理填单

原始单据和报销单据

经办人按要求分类将原始报销单据粘贴在粘贴票据专用纸上,每张单据背面签上经办人、验收人姓名。差旅费还应填写“差旅费报销单”。粘贴单上的票据张数、大小写金额等必须用黑色笔填写

 

单据按以下分类粘贴:

1、接待费(包括餐票、食品等);

2、办公用品(包括书籍、材料、仪器、版面费、、打印费等);

3、邮寄费;

4、差旅费(包括火车票、汽车票、飞机票、会务费、会议通知等)。

 

 

 

 

 

部门负责人

检查审批

原始单据和报销单据

 

部门负责人审查经费开支是否合理,无误后在粘贴单的“部门负责人”栏签字批准。

 

 

 

 

 

 

有关部门

审核

原始单据和报销单据

审核经费开支是否合理,无误后在相应栏签字批准。

 

1、凡购买属于政府采购的物品,必须在资产与设备管理处办理相关申请手续。800元以上的专用设备或500元以上的一般设备,200元以上的低值易耗品,必须在资产与设备管理处办理登记手续。购图书及电子图书软件等固定资产须在图书馆办理登记手续。

2、大额设备购置按粤商院[2004]66号文需经内部审计审签。其中1万元≤单件购置金额<3万元、3万元≤批量购置金额<5万元只须事后审签;单件购置金额≥3万元、批量购置金额≥5万元须事前、事后等审签。

3.、维修工程项目,1万员≥金额<2万元的由审计处事后审签; 大额维修工程按粤商院【2004】91号文执行。

4、差旅费报销按粤商院【2008】77号文办理。

 

 

 

 

 

 

会计审核

审查核对

原始单据、报销单据和会计凭证

原始单据审核完毕后,同一项目费用金额≥1万元的需校领导审批,具体审批权限按粤商院【2006】27号文执行。

 

1、严格按科目规定的开支范围审核报账内容;

2、通讯费:只能在有关科目中报销部门办公室的固定电话费,移动通迅费不能报销;

3、差旅费补助:国内需提供住宿费发票和会议通知(通知说明“食宿费用自理”);

5、购买1000元以上的办公用品或材料原则上只能支付转账支票。

 

 

 

 

 

会计复核

复核

 

原始单据、报销单据和会计凭证

 

审核会计凭证是否正确并签字确认。

 

 

 

 

 

报账经手人

签名

原始单据、报销单据和会计凭证

 

核对报账金额是否正确,无误后在“经办或领款人”栏签字确认。

 

 

 

 

 

 

出纳

付款

 

原始单据、报销单据和会计凭证

 

根据“会计凭证”付款,并在“出纳”栏盖章。

 


[打印] [返回上一页]

版权所有:广东财经大学财务与国有资产管理处 地址:广州市海珠区赤沙路21号办公楼4楼 邮编:510320 电话:020-84096207 Email:cwccz@gdufe.edu.cn