学校首页 联系我们
CW.GDUFE.CN

浏览信息

广东商学院规范校内收费立项审批程序暂行规定(粤商院〔2004〕15号)

更新日期:2012/12/15

 

广东商学院规范校内收费立项审批程序暂行规定

(粤商院200415  2004324目颁发)

 

    为严肃财经纪律,规范校内收费行为,加强财务管理,根据国家法律法规及有关文件精神,特制定本规定。

    第一条学院所有收费项目都必须符合法律法规的要求。

    第二条学院所有收费项目都必须履行审批程序,未经审批的收费项目一律不准执行。

    第三条  学院所有收费行为必须提供合法、有效的收据凭证。

    第四条学院所有收费项目都必须公开,并严格执行“收支两条线”规定。

    第五条学院所有收费行为的管理归口财务处,审计处、监察处进行监督。

    第六条以学院名义向学生收取学费、住宿费,必须出示国家、省()的许可证明(或法规、文件)

    第七条  以学院或校内各单位(部门)名义向学生或教职工收取费用,必须经学院审批,并出示有效文件或合同。

    第八条  以学院或校内各单位(部门)名义向社会提供服务的收费项目,必须经学院审批。

    第九条学院或校内各单位(部门)与外单位合作办学,而由对方收取学费的项目,应报财务处备案,并按合同办理。

    第十条以学院场地、房舍、公共设施、教学(办公)设施提供服务的收费项目,必须经学院审批。

    第十一条收费项目的申请及审批程序:

    ()以学院名义的收费项目,由财务处会商审计处、监察处提出申请,经院长批示同意后,报院务会议或党委会议研究决定。

    ()以校内各单位(部门)名义的收费项目,由单位(部门)向财务处提出申请,经财务处审核

并报院长批示同意后,报院务会议研究决定。

    第十二条  提出收费项目申请,必须具备合法有效的法规或文件依据。

    第十三条收费项目申请报告必须同时明确以下内容:

    ()收费项目的名称;收费时间;收费标准。

    ()收费项目的理由。

  第十四条未经审批的收费行为或未提供合法有效收据凭证的收费行为,一律按违纪或违法论处。


[打印] [返回上一页]

版权所有:广东财经大学财务与国有资产管理处 地址:广州市海珠区赤沙路21号办公楼4楼 邮编:510320 电话:020-84096207 Email:cwccz@gdufe.edu.cn