学校首页 联系我们
CW.GDUFE.CN

浏览信息

广东财经大学2015学年研究生新生缴费须知

更新日期:2015/7/15

 

广东财经大学2015学年研究生新生缴费须知

 

 

新学期即将到来,为做好2015学年新生缴费工作,现将相关缴费事项通知如下:

 一、缴费方式

学生缴费通过中国银行卡划扣。

为方便新生零费用缴纳学费、住宿费,学校委托银行为学生代办了一张中国银行缴费银行卡,该信用卡为中国银行长城环球通信用卡,终身免年费。在中行柜台及ATM存款全国免费,除深圳市外,广东省内取款及转账免费,存款有息。

根据银监会[2011]2号令,学生群体在未提供担保情况下,不允许办理有透支额度信用卡,故该卡无透支功能。

 二、缴费标准

1.研究生学费标准                         单位:元

专业名称

类别

学制(年)

学费标准(年)

住宿费标(年)

各学术学位

非定向

3

8000

一般为三人或四人一间,按床位收取,具体以广东省物价局核定标准为准

定向

金融硕士

非定向

2.5

20000

定向

税务硕士(全日制班)

非定向

2

16000

保险硕士

非定向

2.5

16000

法律硕士(非法学)

非定向

3

15000

定向

法律硕士(法学)

非定向

2

15000

定向

工商管理硕士(全日制班)

非定向

2

28000

工商管理硕士(在职班)

定向

2.5

31200

公共管理硕士

定向

3

20000

会计硕士(全日制班)

非定向

2

28000

会计硕士(在职班)

定向

3

28000

 

注:各专业收费标准以省发改委核定的标准为准。

2.住宿费标准

住宿费标准不区分本科生和研究生,根据学生所住宿舍楼栋,宿舍内设备和条件,住宿费标准从600元到1600元不等,学生先按1600元住宿费预存入银行卡,开学后我校根据实际入住宿舍住宿费标准划扣住宿费。

3.医疗保险费标准

根据《关于将在广东省就读的大学生以及中等职业技术学校和技工学校学生纳入城镇居民基本医疗保险试点范围的通知》(粤府办【200956号)、《转发关于进一步做好将大学生和中职技校学生纳入城镇居民基本医疗保险工作的通知》(穗人社发【2011119号)、《广州市城镇居民基本医疗保险试行办法》(穗府办【201124号)、《关于我省各类学校科研院所托幼机构代收城镇居民基本医疗保险费的通知》(粤人社发【2010243号)、《广州市人民政府办公厅关于印发广州市城乡居民社会医疗保险试行办法的通知》(穗府办【201447号)和《广州市人民政府办公厅关于印发广州市城乡居民大病医疗保险试行办法的通知》(穗府办【201448号)等有关规定,全日制学生全部列入参保范围,每个学生每年需要缴纳医疗保险费。
   
由于广州市医保局和广州市人民政府办公厅目前尚未确定2015-2016学年度缴纳标准,各位学生先预存200元,扣缴时按广州市医保局和广州市人民政府办公厅确定的标准划扣。
   
困难学生申请办理医保费资助需要的证件:学生凭本人的一、二级《残疾证》或《低保证》或《低收入证》的复印件(所有证件有效期须在2015630日后),以及学生户口簿首页和学生当页。

三、缴费时间及具体缴费流程

请在825日前将应缴学费、住宿费、医疗保险费合计金额足额存入学校代开的银行卡中,由银行统一划扣。

  四、注意事项

     1、请各位同学详细阅读《长城环球通信用卡介绍及使用指南》、《广东财经大学新生办卡流程指引》。

     2、未按时缴纳学费住宿费的同学,将根据《广东财经大学全日制学生学费住宿费缴纳管理办法》(粤商院{2010]76号)第二十八条有关规定处理,将会影响到您的注册及相关手续,选课、登记考试成绩、考试准许、毕业论文开题、论文答辩等也无法办理。

     3、如您在办理缴费过程中,有任何疑问或困难,请通过以下方式咨询:

   中国银行广州新港中路支行划扣咨询:020-22260538 020-84212020020-84213861

财务与国有资产管理处学费、住宿费咨询:020-84096865

校医院医疗保险费咨询:84095138

(学费、住宿费、医疗保险费、银行划扣咨询时间为正常工作日,假期学费、住宿费咨询时间为周二、周四上午:8:30-11:30 下午:2:30-5:30,咨询电话:13535244675财务处老师)

 

 

 


[打印] [返回上一页]

版权所有:广东财经大学财务与国有资产管理处 地址:广州市海珠区赤沙路21号办公楼4楼 邮编:510320 电话:020-84096207 Email:cwccz@gdufe.edu.cn