财务处召开2024年度预算编制布置会暨预算填报培训会议

作者:发布者:谢卓力发布时间:2023-06-18浏览次数:47

6月14日下午,财务与国有资产管理处组织召开2024年度预算编制布置会暨预算填报培训会议,共29个职能部门和学院出席了本次会议。会议分为2024年预算编制工作布置和预算填报培训两个议程,顾力为副处长主持会议,相关单位负责人、预算填报人员分两个场次参会。

会上,曾晓璇处长做了重要讲话,传达了省教育厅2024年部门预算编制的重要精神,阐述了校内预算编制的重要变化,特别是对新一年预算编制工作提出四点要求:一是提前谋划。“先定事项再议经费,先有项目后有预算”,提前做好项目论证、评估、入库工作,统筹推进学校预算编制。二是保障重点。聚焦学校发展规划和部门主责主业,保障大事要事顺利实施,推进学校高质量发展。三是规范填报。细化预算编制工作要求,提高预算编制科学性、准确性、规范性。四是节支增效。落实过“紧日子”要求,严控一般性支出,坚持绩效优先导向,优化资金配置。各单位主要负责人在会上展开了热烈讨论。

动员布置会后,预算与绩效管理科副科长王安琪就预算填报要求、各部门需要填报的表格、填报过程中需要注意的事项及历年来各部门填报容易出错的地方进行详细的讲解。

预算与绩效管理科科长王伟华就预算绩效目标和绩效指标填报进行了详细的讲解,并对各填报人员现场提出的问题一一进行了解答。

本次预算编制布置会暨预算填报培训会议得到了各部门大力支持,也获得了各位参训人员的肯定与好评。